~管理人のつぶやき~
パラのお友達のお勧めで、
帰りがけに千葉の「升や」に行ってきました。
おしゃれじゃないけど、昭和の匂いがする店内に
なにより、料理が安い安い!
千葉はイワシが有名なんですね?
イワシ料理がたくさんあったので、イワシのなめろうと
サンガ焼きを頼んだのですが、どっちも絶品!(*^_^*)
あと、カンパチの兜焼きがおいしかったぁ。
他にも野菜焼きとか、オムレツとか磯辺揚げとかあん肝とか
ちょっと頼みすぎじゃないの?ってぐらい頼んで、かつ
イワナの骨酒(1580円)まで頼んでしまったけど、
これでも、一人3500円。
あまりの安さに、お会計の時びっくりしてしまいました。
骨酒、名物って書いてあったので頼んでみたんですが、
焼いた魚が入っているので、いいにおいがします。
この匂いが好きな人は病みつきなんだろうなぁ。。
ちなみに、骨酒は継ぎ足しもできて、
2回目はもっと美味しくなるらしいです。
好きな方は、ぜひぜひチャレンジを。
■磯料理 升や
帰りがけに千葉の「升や」に行ってきました。
おしゃれじゃないけど、昭和の匂いがする店内に
なにより、料理が安い安い!
千葉はイワシが有名なんですね?
イワシ料理がたくさんあったので、イワシのなめろうと
サンガ焼きを頼んだのですが、どっちも絶品!(*^_^*)
あと、カンパチの兜焼きがおいしかったぁ。
他にも野菜焼きとか、オムレツとか磯辺揚げとかあん肝とか
ちょっと頼みすぎじゃないの?ってぐらい頼んで、かつ
イワナの骨酒(1580円)まで頼んでしまったけど、
これでも、一人3500円。
あまりの安さに、お会計の時びっくりしてしまいました。
骨酒、名物って書いてあったので頼んでみたんですが、
焼いた魚が入っているので、いいにおいがします。
この匂いが好きな人は病みつきなんだろうなぁ。。
ちなみに、骨酒は継ぎ足しもできて、
2回目はもっと美味しくなるらしいです。
好きな方は、ぜひぜひチャレンジを。
■磯料理 升や
PR
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
プロフィール
HN:とも
HP:T-ROOM
性別:女性
趣味:
読書、美容、お酒、楽しいこと全般
自己紹介:
最近、いろいろなことに目覚めました。
人生楽しまないと、損だよね。
大人になってからちょっと病気がち。
だけど、そんな自分をひっくるめて
楽しもうと思う、今日この頃です。
本体のホームページは半放置状態。
本体を大リニューアルするのが、
一生涯の目標です(笑)
人生楽しまないと、損だよね。
大人になってからちょっと病気がち。
だけど、そんな自分をひっくるめて
楽しもうと思う、今日この頃です。
本体のホームページは半放置状態。
本体を大リニューアルするのが、
一生涯の目標です(笑)
ブログ内検索