忍者ブログ
~管理人のつぶやき~

* admin *  * write *  * res *
[310]  [309]  [307]  [308]  [305]  [306]  [302]  [303]  [301]  [300]  [299
<<03 * 04/1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  *  05>>
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

パラのお友達のお勧めで、
帰りがけに千葉の「升や」に行ってきました。

おしゃれじゃないけど、昭和の匂いがする店内に
なにより、料理が安い安い!

千葉はイワシが有名なんですね?
イワシ料理がたくさんあったので、イワシのなめろうと
サンガ焼きを頼んだのですが、どっちも絶品!(*^_^*)
あと、カンパチの兜焼きがおいしかったぁ。
他にも野菜焼きとか、オムレツとか磯辺揚げとかあん肝とか
ちょっと頼みすぎじゃないの?ってぐらい頼んで、かつ

イワナの骨酒(1580円)まで頼んでしまったけど、
これでも、一人3500円。
あまりの安さに、お会計の時びっくりしてしまいました。

骨酒、名物って書いてあったので頼んでみたんですが、
焼いた魚が入っているので、いいにおいがします。
この匂いが好きな人は病みつきなんだろうなぁ。。
ちなみに、骨酒は継ぎ足しもできて、
2回目はもっと美味しくなるらしいです。
好きな方は、ぜひぜひチャレンジを。


磯料理 升や
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

管理人のみ閲覧可能にする    
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:とも
性別:女性
趣味:
読書、美容、お酒、楽しいこと全般
自己紹介:
最近、いろいろなことに目覚めました。
人生楽しまないと、損だよね。

大人になってからちょっと病気がち。
だけど、そんな自分をひっくるめて
楽しもうと思う、今日この頃です。

本体のホームページは半放置状態。
本体を大リニューアルするのが、
一生涯の目標です(笑)
ブログ内検索
powered by NINJA TOOLS // appeal: 忍者ブログ / [PR]

template by ゆきぱんだ  //  Copyright: T-ROOM blog All Rights Reserved