お昼は、源来酒花の麻婆麺。
単品もあるけど、すごい量なので、玉子チャーハンとのハーフ&ハーフに。
ハーフ&ハーフも量あるんじゃ?
っていうツッコミきそうですが、
麻婆麺単品だと麻婆も麺も増量するので、ほんとすごいんです。
麻婆も麺も美味しい熱熱麻婆麺。
時々むしょうに食べたくなります(^O^☆♪
■源来酒花
http://r.gnavi.co.jp/g297800/
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パラのお友達のお勧めで、
帰りがけに千葉の「升や」に行ってきました。
おしゃれじゃないけど、昭和の匂いがする店内に
なにより、料理が安い安い!
千葉はイワシが有名なんですね?
イワシ料理がたくさんあったので、イワシのなめろうと
サンガ焼きを頼んだのですが、どっちも絶品!(*^_^*)
あと、カンパチの兜焼きがおいしかったぁ。
他にも野菜焼きとか、オムレツとか磯辺揚げとかあん肝とか
ちょっと頼みすぎじゃないの?ってぐらい頼んで、かつ
イワナの骨酒(1580円)まで頼んでしまったけど、
これでも、一人3500円。
あまりの安さに、お会計の時びっくりしてしまいました。
骨酒、名物って書いてあったので頼んでみたんですが、
焼いた魚が入っているので、いいにおいがします。
この匂いが好きな人は病みつきなんだろうなぁ。。
ちなみに、骨酒は継ぎ足しもできて、
2回目はもっと美味しくなるらしいです。
好きな方は、ぜひぜひチャレンジを。
■磯料理 升や
帰りがけに千葉の「升や」に行ってきました。
おしゃれじゃないけど、昭和の匂いがする店内に
なにより、料理が安い安い!
千葉はイワシが有名なんですね?
イワシ料理がたくさんあったので、イワシのなめろうと
サンガ焼きを頼んだのですが、どっちも絶品!(*^_^*)
あと、カンパチの兜焼きがおいしかったぁ。
他にも野菜焼きとか、オムレツとか磯辺揚げとかあん肝とか
ちょっと頼みすぎじゃないの?ってぐらい頼んで、かつ
イワナの骨酒(1580円)まで頼んでしまったけど、
これでも、一人3500円。
あまりの安さに、お会計の時びっくりしてしまいました。
骨酒、名物って書いてあったので頼んでみたんですが、
焼いた魚が入っているので、いいにおいがします。
この匂いが好きな人は病みつきなんだろうなぁ。。
ちなみに、骨酒は継ぎ足しもできて、
2回目はもっと美味しくなるらしいです。
好きな方は、ぜひぜひチャレンジを。
■磯料理 升や
ずっと気になっていた、有楽町のガードレール下の
お店で、ランチを食べてきました。
看板に「トロテキ」と書いてあったので、
とりあえず頼んでみました。
ようするにステーキなんですが、
異様にトロトロしていて柔らかいです。
この柔らかさはどうしているのか、ちょっと謎です。
量は多めなので、おなかいっぱいになりました。
お味噌汁とご飯とおしんこ付きで1500円ぐらい。
ちょっと高めだけど、立地的にしょうがないのかなぁ。。
■まんぷく食堂
いつもお昼にはいいにおいがして
気になっていたお店に行ってきました。
メニューは豊富に、魚からお肉まであります。
焼き魚定食の魚が数種類から選べて、とっても嬉しい^^
ご飯は、白米、黒米と選べます。
黒米は、ちょっともちもちした感じ。体によさそうです。
写真は、ブリ塩定食黒米ご飯です。
お味噌汁がたっぷりで、個人的にすっごく嬉しい♪
あと、お刺身がついてるのにも感激しました。
注文すると、目の前で炭火で焼いてくれるのも嬉しい。
ただ、12時台に行ったので仕方ないかかもしれないけど、
まだお茶飲んでるのに、「さっさと出てけよ!」って感じで
盆を下げられるのには閉口しました。
お漬物も残ってたのに~。
味はいいのに、サービスいまいちで
ちょっと残念な感じです。
■ろばたの炉
気になっていたお店に行ってきました。
メニューは豊富に、魚からお肉まであります。
焼き魚定食の魚が数種類から選べて、とっても嬉しい^^
ご飯は、白米、黒米と選べます。
黒米は、ちょっともちもちした感じ。体によさそうです。
写真は、ブリ塩定食黒米ご飯です。
お味噌汁がたっぷりで、個人的にすっごく嬉しい♪
あと、お刺身がついてるのにも感激しました。
注文すると、目の前で炭火で焼いてくれるのも嬉しい。
ただ、12時台に行ったので仕方ないかかもしれないけど、
まだお茶飲んでるのに、「さっさと出てけよ!」って感じで
盆を下げられるのには閉口しました。
お漬物も残ってたのに~。
味はいいのに、サービスいまいちで
ちょっと残念な感じです。
■ろばたの炉
またまた事前購入型クーポンで行ってきました!
安くいろいろ試せるので、すっかりハマってます(^^ゞ
「ラ・ブロシェット」は、一見すると見逃してしまいそうな
雑居ビルの中にこじんまりと存在する、まさに隠れ家。
オーナーシェフが一人で料理を作り
丁寧にサービスしてくれます。
この季節、窓からはサカスのクリスマスイルミネーションが見えて、
本当にきれいです。
今回は女友達と行ったのですが、
二人して、思わずうっとり。。(笑)
デートにかなりオススメです。
前菜:豚肉のテリーヌ
スープ:かぼちゃのポタージュ
串料理:砂肝、さんま、きのことキウイ
お肉料理:鶏肉のロースト
以上にワインが1杯ついて、通常6,000円のところ
クーポンのおかげで、2,300で食べれました
お料理はどれも丁寧でおいしかったんですが、
特にかぼちゃのポタージュがとっても濃厚で、
少なくとも私は今まで飲んだことがない味がしました。
本当に丁寧に作ってるのね・・という感じです。
それから、串もののキウイが
あったかくてしょっぱくて、
これもまた、初めて出会う味でした。
カウンターで食事していた男性の質問にも
オーナーがとても丁寧に対応していて、素敵でした
自腹で行くとなると、よっぽどのことないと行けないな~
とは思う値段ではありますが、特別な日にオススメのお店です
■ラ・ブロシェット
安くいろいろ試せるので、すっかりハマってます(^^ゞ
「ラ・ブロシェット」は、一見すると見逃してしまいそうな
雑居ビルの中にこじんまりと存在する、まさに隠れ家。
オーナーシェフが一人で料理を作り
丁寧にサービスしてくれます。
この季節、窓からはサカスのクリスマスイルミネーションが見えて、
本当にきれいです。
今回は女友達と行ったのですが、
二人して、思わずうっとり。。(笑)
デートにかなりオススメです。
前菜:豚肉のテリーヌ
スープ:かぼちゃのポタージュ
串料理:砂肝、さんま、きのことキウイ
お肉料理:鶏肉のロースト
以上にワインが1杯ついて、通常6,000円のところ
クーポンのおかげで、2,300で食べれました
お料理はどれも丁寧でおいしかったんですが、
特にかぼちゃのポタージュがとっても濃厚で、
少なくとも私は今まで飲んだことがない味がしました。
本当に丁寧に作ってるのね・・という感じです。
それから、串もののキウイが
あったかくてしょっぱくて、
これもまた、初めて出会う味でした。
カウンターで食事していた男性の質問にも
オーナーがとても丁寧に対応していて、素敵でした
自腹で行くとなると、よっぽどのことないと行けないな~
とは思う値段ではありますが、特別な日にオススメのお店です
■ラ・ブロシェット
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カテゴリー
プロフィール
HN:とも
HP:T-ROOM
性別:女性
趣味:
読書、美容、お酒、楽しいこと全般
自己紹介:
最近、いろいろなことに目覚めました。
人生楽しまないと、損だよね。
大人になってからちょっと病気がち。
だけど、そんな自分をひっくるめて
楽しもうと思う、今日この頃です。
本体のホームページは半放置状態。
本体を大リニューアルするのが、
一生涯の目標です(笑)
人生楽しまないと、損だよね。
大人になってからちょっと病気がち。
だけど、そんな自分をひっくるめて
楽しもうと思う、今日この頃です。
本体のホームページは半放置状態。
本体を大リニューアルするのが、
一生涯の目標です(笑)
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