~管理人のつぶやき~
本日は、ミートソースを。
ミートソースって、立ち位置が微妙じゃないですか?
私は、外食してミートソースはなかなか注文しません。
だって、いろんな珍しいメニューに目がいって、それどころじゃないから(笑)
お店がいい店であればあるほど尚更。
頼むなら、もっと自分で作れそうもないものを頼みます。
なので、私の知ってるミートソースは、レトルトの味でした。
そのせいか、最近までミートソースがあまり好きじゃなかったんですが、
自分で手作りしてみてハマりました。・・美味しい。
別に、私が料理上手なわけじゃなく、
自分好みの味付けにできるあたりがポイントなんじゃないかと思います。たぶん。
トータル10分ちょっと。
フライパンひとつで出来ますし、オススメです♪
【材料】
ひき肉・・・100~200g(多いと具が多めに。カロリーも大目に(笑))
玉ねぎ・・・中1個
トマト・・・中1個(なければないでOK)
お好みの具材・・・入れなくてもOK。ちなみに今日はしめじ入りです。
トマト缶・・・1缶
コンソメスープの素・・・固形2個
ケチャップ・塩、こしょう
小麦粉
パセリ・・・最後にふりかけるときれい。(今日は忘れました)
パスタ
【作り方】
①パスタをゆで始めます。
②玉ねぎ、ひき肉、その他の具材を炒めます。
③②にトマト缶を足して、スープの素を入れてぐつぐつ煮込みます。
④ゆであがったパスタをお皿に盛ります。
⑤③をケチャップ、塩・こしょうで味を調え、小麦粉を入れてとろみをつけます。
⑥⑤をパスタの上に盛り、パセリを散らして完成!
ミートソースって、立ち位置が微妙じゃないですか?
私は、外食してミートソースはなかなか注文しません。
だって、いろんな珍しいメニューに目がいって、それどころじゃないから(笑)
お店がいい店であればあるほど尚更。
頼むなら、もっと自分で作れそうもないものを頼みます。
なので、私の知ってるミートソースは、レトルトの味でした。
そのせいか、最近までミートソースがあまり好きじゃなかったんですが、
自分で手作りしてみてハマりました。・・美味しい。
別に、私が料理上手なわけじゃなく、
自分好みの味付けにできるあたりがポイントなんじゃないかと思います。たぶん。
トータル10分ちょっと。
フライパンひとつで出来ますし、オススメです♪
【材料】
ひき肉・・・100~200g(多いと具が多めに。カロリーも大目に(笑))
玉ねぎ・・・中1個
トマト・・・中1個(なければないでOK)
お好みの具材・・・入れなくてもOK。ちなみに今日はしめじ入りです。
トマト缶・・・1缶
コンソメスープの素・・・固形2個
ケチャップ・塩、こしょう
小麦粉
パセリ・・・最後にふりかけるときれい。(今日は忘れました)
パスタ
【作り方】
①パスタをゆで始めます。
②玉ねぎ、ひき肉、その他の具材を炒めます。
③②にトマト缶を足して、スープの素を入れてぐつぐつ煮込みます。
④ゆであがったパスタをお皿に盛ります。
⑤③をケチャップ、塩・こしょうで味を調え、小麦粉を入れてとろみをつけます。
⑥⑤をパスタの上に盛り、パセリを散らして完成!
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カテゴリー
プロフィール
HN:とも
HP:T-ROOM
性別:女性
趣味:
読書、美容、お酒、楽しいこと全般
自己紹介:
最近、いろいろなことに目覚めました。
人生楽しまないと、損だよね。
大人になってからちょっと病気がち。
だけど、そんな自分をひっくるめて
楽しもうと思う、今日この頃です。
本体のホームページは半放置状態。
本体を大リニューアルするのが、
一生涯の目標です(笑)
人生楽しまないと、損だよね。
大人になってからちょっと病気がち。
だけど、そんな自分をひっくるめて
楽しもうと思う、今日この頃です。
本体のホームページは半放置状態。
本体を大リニューアルするのが、
一生涯の目標です(笑)
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