忍者ブログ
~管理人のつぶやき~

* admin *  * write *  * res *
[62]  [61]  [60]  [59]  [58]  [57]  [56]  [55]  [54]  [53]  [52
<<03 * 04/1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  *  05>>
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

かぼちゃパイ

ま~た写真に撮る事を忘れていて、撮影前に包丁入れてしまいました(ノ∀`)
そんなわけで、中央部がちょっと無残ではありますが、
私にとっての初パイなので載せちゃいます♪


●かぼちゃのパイ

 材料:かぼちゃ1/8、砂糖大さじ2、生クリーム1/8、卵1個、冷凍パイシート100gg(?)×2枚

 1)パイシートは、室温で15分くらい置いて柔らかくします。
  この間にかぼちゃを小さく切ってレンジで6分ぐらい加熱して、潰します。
  ※せっかちな私は、パイシートがまだ固いうちに
   熱々の具材を載せて強制解凍します(^-^;
   それでもなんとか普通に出来上がりますよ!<をいをいっ

 2)1)のかぼちゃとパイシート以外の材料をあわせて鍋でぐつぐつします。
  各分量は好みで加減します。
  ※ここで味見して「甘~い(´д`)」っていうぐらいでも、
  パイに挟むとそうでもなくなったりします。

 3)パイシートを半分に切って、めん棒で延ばします。
  この上に2)の具材を載せて、更に残り半分のパイシートで蓋をします。
  この時、上側にくるパイシートに包丁などで線を入れておくと、
  写真みたいになります。

 4)パイに卵黄を塗って、200℃のオーブンで8分、
   その後170℃で20分ぐらい焼きます(オーブンによって違うと思うので注意です)
      ↓

     完成!


焼きたてのパイって、ほくほくのサクサクでウマいもんですね~(*´д`*)
冷凍パイシートのおかげで、とってもお手軽でした♪
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

管理人のみ閲覧可能にする    
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:とも
性別:女性
趣味:
読書、美容、お酒、楽しいこと全般
自己紹介:
最近、いろいろなことに目覚めました。
人生楽しまないと、損だよね。

大人になってからちょっと病気がち。
だけど、そんな自分をひっくるめて
楽しもうと思う、今日この頃です。

本体のホームページは半放置状態。
本体を大リニューアルするのが、
一生涯の目標です(笑)
ブログ内検索
powered by NINJA TOOLS // appeal: 忍者ブログ / [PR]

template by ゆきぱんだ  //  Copyright: T-ROOM blog All Rights Reserved